マンションベランダでの地味ガーデニング記録

キラキラした素敵ガーデニングではなく、地味に緑を楽しむ会社員のブログ

バジル初収穫

種まきしたバジル、脇芽がひょっこり出ていたので、ついに収穫です。
f:id:olivemonstera:20210610084425j:image

丸の上で切って、お部屋へ。

鼻を近付けるだけでいい匂い♥

トマトとチーズと一緒にトーストに挟んで食べました。

マヨネーズとかなしで、バジルの香りだけでこんなにおいしい。

バジルは朝ごはんのサンドイッチに使います。

ハムでも蒸し鶏でも、スクランブルエッグでも、なんでもあう。

青しそも脇芽が出たら切りたいんだけど、葉は大きくなるのに脇芽が見えてこず。