ローソン100のラ・フランスでフルーツソース作り
ラ・フランス、スーパーだと高いけど、ローソン100だと一つ100円です。
ラ・フランスの季節だけはそう近所でもないローソン100に定期的に見に行きます。
先日も買って帰ってきてから見たら、途中で他のものにぶつけちゃったのかな…
一つだけ押されて微妙な感じになっており、ひえーーー(´;ω;`) と。
普段はそのまま食べたりヨーグルトババロアを作ってトッピングしますが
フルーツソースを作ってみました。
皮をむいて、2〜3cm角に適当に切り、ちょっと深いカレー皿みたいなのに投入。
普通の白いお砂糖を大さじ1くらいはかけたかな?あとレモン汁を少々タラリと。
レンチン!以上。
熱々の内に実をフォークで少し潰しました。
水分が多くて柔らかいものはこれでいけますね。
コロナになってからフジッコのカスピ海ヨーグルトを作り続けているのですが、
その自家製無糖ヨーグルトにかけて食べております。
自分用の覚書でした。